Творожные рогалики с вишней
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто — ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Идеальное печенье для уютного семейного чаепития! Готовится легко и быстро!
Описание приготовления блюда:
Творожные рогалики — простой и вкусный рецепт домашней выпечки из творога. Они всегда получаются вкусные, прекрасно сочетаются с вишневой начинкой. Сразу после выпечки творожные рогалики нежнее нежного, они имеют пористый мягкий мякиш, как у дрожжевого теста. Когда рогалики полностью остынут, внутри они продолжают быть такими же мягкими и нежными, а снаружи уже имеют легкую хрустящую корочку. Это очень просто и вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте свою семью вкуснейшей выпечкой!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог — 150 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 75 Грамм (тесто)
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
- Мука пшеничная — 175 Грамм (тесто)
- Вишня замороженная — 200 Грамм (начинка)
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (начинка)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (начинка)
- Вода — 100 Миллилитров (начинка)
- Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожные рогалики с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с вишней.
Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню (не размораживая), добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.
Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.
Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.
Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.
Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10-15 грамм муки отложите.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2-3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.
Жгут раскатайте в прямоугольник.
Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.
Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.
Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 3-4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!