«Мамины» помидоры на зиму без уксуса

0 0

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Время приготовления: 40 мин
Сочные пикантные помидоры на зиму можно заготовить без добавления уксуса — с лимонной кислотой. Овощи получатся солеными, в меру кисловатыми, с ярким ароматом сельдерея и прочих пряностей, специй!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на две литровых емкости и три емкости по 500 мл. Вкусные помидоры без уксуса можно заготовить на зиму с лимонной кислотой. Главное — не переборщить с такой добавкой, чтобы помидоры не получились слишком кислыми на вкус. Если такое и произойдет, то просто добавьте в маринад сахарный песок.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 35 Штук
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Сельдерей  — 1/2 Пучка (зелень)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «"Мамины" помидоры на зиму без уксуса»

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего приобретать томаты сорта "Сливка", они отлично держат форму.

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Помидоры промойте в воде и выложите как можно плотнее в промытые чистые банки.

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде вместе с веточками сельдерея. Выложите в банки.

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Вскипятите воду и влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, и пропарьте томаты 10 минут. Закручивать крышки не нужно!

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Всыпьте соль, лимонную кислоту в кастрюлю и добавьте горошины черного перца. Если решите добавить другие специи, то сделайте это на этом этапе. Слейте воду из банок с томатами в кастрюлю, долейте еще 100 мл. и вскипятите. Соль должна полностью раствориться. Влейте в горячий рассол растительное масло и перемешайте.

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Поочередно заливайте маринад в банки с пропаренными томатами и сразу закручивайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Таким образом законсервируйте и остальные банки. Оставьте их при комнатной температуре остывать на 2-3 часа. После этого перенесите в место хранения.

"Мамины" помидоры на зиму без уксуса

Мамулины помидоры на зиму без уксуса полностью готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.