Горчично-уксусная заправка

0 0

Горчично-уксусная заправка

Делюсь рецептом заправки на основе горчицы и уксуса. Она получается пикантной, кисло-остренькой, насыщенной по вкусу. Такая заправка отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчично-уксусную заправку. Вместо винного уксуса можно использовать натуральный яблочный или рисовый, а сироп агавы заменить на мед.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты рецепта:

  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сироп агавы  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус винный  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Горчично-уксусная заправка»

Горчично-уксусная заправка

Подготовьте все ингредиенты.

Горчично-уксусная заправка

Смешайте растительное масло с сиропом агавы.

Горчично-уксусная заправка

Затем добавьте горчицу.

Горчично-уксусная заправка

Влейте уксус и все перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Горчично-уксусная заправка

Посолите, поперчите и добавьте сушёные травы. Ещё раз перемешайте.

Горчично-уксусная заправка

Горчично-уксусная заправка готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.