Горчично-уксусная заправка
Делюсь рецептом заправки на основе горчицы и уксуса. Она получается пикантной, кисло-остренькой, насыщенной по вкусу. Такая заправка отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчично-уксусную заправку. Вместо винного уксуса можно использовать натуральный яблочный или рисовый, а сироп агавы заменить на мед.
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты рецепта:
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сироп агавы — 1/2 Чайных ложки
- Уксус винный — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сушеные итальянские травы — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Горчично-уксусная заправка»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте растительное масло с сиропом агавы.
Затем добавьте горчицу.
Влейте уксус и все перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Посолите, поперчите и добавьте сушёные травы. Ещё раз перемешайте.
Горчично-уксусная заправка готова!