Черничный «Мохито»
Описание приготовления блюда:
Самая шикарная вечеринка никак не состоится без мохито! Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить экзотическую версию популярного коктейля – с привкусом и цветом черники, а так же плодов пальмы акай.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Мохито
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Водки «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай — 850 Миллилитров
- Сока лайма — 420 Миллилитров
- Сахарного сиропа — 210 Миллилитров
- Веточек мяты — 10 Штук
- Ягод черники — 1/2 Стакана
- Колотого льда — 2 Стакана
- Крем-соды — 1/2 Стакана
- Крем-соды — 1/2 Стакана
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Черничный "Мохито"»
1. В двухлитровом графине с широким горлышком смешайте листья мяты (верхушки веточек оставьте нетронутыми), ягоды черники и сахарный сироп.
2. Проверено, что водка «Van Gogh Acai-Blueberry» дает самый изысканный вкус, однако вы можете попробовать заменить ее качественной черничной водкой.
3. Выжмите сок лайма из предварительно охлажденных цитрусовых.
4. Влить в графин сок и водку, перемешать. Заполнить графин льдом так, чтобы жидкость была почти под верхом. Осторожно тонкой струйкой влить крем-соду.
5. Подавать в высоких ровных бокалах, украсив каждую порцию верхушкой веточки мяты и несколькими ягодами черники.