Суп из сушеного снетка
Простой и быстрый в приготовлении суп из овощей и мелкой сушеной рыбки придется по вкусу всей семье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
При желании в суп всегда можно добавить спелые помидоры для кислоты, сушеные итальянские травы для аромата, а вместо петрушки положить укроп.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
Ингредиенты рецепта:
- Снетки сушеные — 50 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 10 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из сушеного снетка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте минуты 2 до мягкости.
Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в сотейник, обжарьте еще минуту.
Влейте в сотейник воду, доведите до кипения. Варите овощи 10 минут.
Добавьте в сотейник рыбку, если на ней слишком много соли, тогда слегка промойте ее под проточной водой. Варите суп еще 10 минут. При желании можно добавить лавровый лист.
Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Разложите суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!