Тарт Татен
Время приготовления: 30 мин
Рассыпчатая песочная основа, начинка из яблок в карамельном соусе — это невероятно удачное гастрономическое сочетание. Приготовьте яблочный тарт и подайте его к столу с шариком мороженного.
Описание приготовления блюда:
В приготовлении я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Обязательно попробуйте приготовить "Тарт Татен" по этому рецепту!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Тарты География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 10 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Тесто песочное 200 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
224 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарт Татен»
Яблоки почистите, порежьте крупными дольками.
Растопите масло на сковороде.
Добавьте сахар к маслу и обжарьте, пока сахар не растворится.
Добавьте корицу, готовьте до коричневого цвета и характерного запаха карамели.
Когда карамельный соус будет готов, влейте его в противень, выложите яблоки сверху.
Тесто раскатайте в круг подходящего диаметра, толщиной в 1 см.
Аккуратно уложите тесто на яблоки, заправьте кончики теста по всей форме.
Отправьте тарт в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно запечься и получить красивый коричневый цвет.
Аккуратно переверните пирог на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.