Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами — как в садике
Ингредиенты:
фарш куриный — 1 кг.;
сухари из белого хлеба — по вкусу;
специи — по вкусу;
яйца куриные — 5 шт.;
молоко — 50 мл.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — по вкусу
Способ приготовления: Если Вам наскучили котлеты, можно найти им замену практически из тех же ингредиентов.
Мясной рулет с яичной начинкой. Начинку можно сделать любую на Ваш вкус.
Замочим либо в кипятке, либо в горячем молоке сухой хлеб.
В мясной фарш добавим соль, лук, чеснок, специи
Тщательно перемешаем и добавим размоченный хлеб и молоко (если хлеб замачивали в горячей воде). Перемешаем.
В готовый фарш добавим яйцо. Второе яйцо разделим на белок и желток, белок добавим в фарш, а желток перемешаем и оставим для смазывания рулета перед выпечкой.
Отваренные в крутую яйца крупно порежем
Выложим на пищевую пленку фарш с яйцами по середине.
С помощью пленки формируем рулет
Подготовим посуду для запекания. Положим в нее бумагу для выпечки.
Аккуратно переложим туда с помощью пленки рулет. Если он немного развалится по пути, то ничего страшного, поправьте форму рулета руками.
Готовый рулет смажьте яичным желтком.
Если фарш очень плотный, на дно бумаги налейте немного воды и поставьте запекаться при температуре 200 градусов минут до готовности. Если очень мягкий, то воды наливать не нужно.
На мой вкус, рулет из мясного фарша ярче по вкусу и цвету, чем куриный.
Можно украсить рулет и подать даже к праздничному столу.
Время приготовления: 1 ч.