Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами — как в садике

0 7

Ингредиенты:
фарш куриный — 1 кг.;
сухари из белого хлеба — по вкусу;
специи — по вкусу;
яйца куриные — 5 шт.;
молоко — 50 мл.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — по вкусу
Способ приготовления: Если Вам наскучили котлеты, можно найти им замену практически из тех же ингредиентов.

Мясной рулет с яичной начинкой. Начинку можно сделать любую на Ваш вкус.

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

Замочим либо в кипятке, либо в горячем молоке сухой хлеб.

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

В мясной фарш добавим соль, лук, чеснок, специи

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

Тщательно перемешаем и добавим размоченный хлеб и молоко (если хлеб замачивали в горячей воде). Перемешаем.

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

В готовый фарш добавим яйцо. Второе яйцо разделим на белок и желток, белок добавим в фарш, а желток перемешаем и оставим для смазывания рулета перед выпечкой.

Отваренные в крутую яйца крупно порежем

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

Выложим на пищевую пленку фарш с яйцами по середине.

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

С помощью пленки формируем рулет

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

Подготовим посуду для запекания. Положим в нее бумагу для выпечки.
Аккуратно переложим туда с помощью пленки рулет. Если он немного развалится по пути, то ничего страшного, поправьте форму рулета руками.
Готовый рулет смажьте яичным желтком.

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

Если фарш очень плотный, на дно бумаги налейте немного воды и поставьте запекаться при температуре 200 градусов минут до готовности. Если очень мягкий, то воды наливать не нужно.

На мой вкус, рулет из мясного фарша ярче по вкусу и цвету, чем куриный.
Можно украсить рулет и подать даже к праздничному столу.

Рецепт: Мясной рулет из фарша с яйцами - как в садике

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.