Заливной пирог с капустой и сыром
Время приготовления: 50 мин
Заливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. При добавлении сыра мы получаем хрустящую сырную корочку.
Описание приготовления блюда:
Готовится такой пирог элементарно, а съедается буквально за минуты. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и в холодном.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
128 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заливной пирог с капустой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала молодую весеннюю капусту, ее предварительно готовить не надо. Если у вас капуста зимних сортов, то протушите ее, обжарьте или приготовьте на пару до полуготовности.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте однородное тесто, консистенция должна быть как густая сметана.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, укроп мелко нарежьте. Смешайте их, посолите и поперчите по вкусу.
В форму для выпечки налейте около 1/3 части теста.
Разложите капусту с укропом.
Залейте оставшимся тестом. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Когда верх пирога слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром.
Отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут, до готовности пирога.
Достаньте пирог, дайте ему немного остыть в форме, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!