Мисо рамен
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 650 Миллилитров
- Грибы шиитаке 5 Штук (сушеные)
- Лапша для рамена 80-100 Грамм
- Мисо паста 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 10-15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кукуруза консервированная 50-70 Грамм
- Масло кунжутное 2 Чайных ложки
- Соевый соус 15-30 Миллилитров
- Шпинат 30 Грамм
- Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый 10 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мисо рамен»
Подготовьте все ингредиенты.
Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.
Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.
Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.
Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.
Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.
В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.
В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!