Суп из лобио
Для любителей грузинской кузни, предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп с красной фасолью, свежей кинзой и грецкими орехами. Он получается густым, очень ароматным и вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лобио. Если хотите сократить время готовки, то можно использовать консервированную красную фасоль. Суп хорошо насыщает, отлично будет сочетаться со свежими лепешками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фасоль красная 75 Грамм
- Вода 900 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кинза 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 20-30 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из лобио»
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль предварительно замочите на ночь до мягкости.
Промойте фасоль, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук и чеснок пластинами. Жарьте около 5 минут.
Затем добавьте муку, готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду порубленный грецкий орех, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Когда фасоль сварится, то подавите ее толкушкой. Совсем измельчать в пюре не нужно, пусть встречаются и более целые бобы.
Добавьте овощную зажарку и острый перец в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне пару минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!