ПП хачапури на сковороде
Время приготовления: 15 мин
Готовим ПП хачапури на сковороде. Это простой и вкусный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или не употребляет глютен. Такой завтрак готовится очень быстро и просто!
Описание приготовления блюда:
Этот вариант завтрака я готовлю достаточно часто. Мне очень нравится вкус, а по калорийности это блюдо вписывается в любое диетическое меню. Завтрак получается достаточно сытный и очень вкусный! А еще очень быстро готовится!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 120 Грамм (тесто)
- Яичный белок — 1 Штука (тесто)
- Мука рисовая — 40 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Соль — По вкусу (тесто)
- Сыр "Моцарелла" — 50 Грамм (начинка)
- Яичный желток — 1 Штука (начинка)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «ПП хачапури на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста, в миску выложите творог, добавьте немного соли и вбейте яичный белок. Смешайте тщательно ингредиенты.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Из теста сформируйте "лодочку". Выложите ее на раскаленную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, и жарьте лепешку при медленном нагреве под крышкой 4-5 минут.
Хачапури переверните лопаткой.
Сыр "Моцарелла" натрите на мелкой терке и выложите поверх испеченной стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты при небольшом нагреве.
Ножом сделайте в центре углубление и влейте яичный желток. Готовьте под крышкой буквально 1-2 минуты, желток должен остаться жидким.
Готовый хачапури сразу подавайте к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для теста, чтобы не использовать больше муки, возьмите сухой творог, без лишней сыворотки. Вместо рисовой муки можно взять любую другую без глютена. Сыр "Моцарелла" для начинки можно заменить на любой другой или взять рассольный сыр. Если у вашей сковороды нет хорошего покрытия, то смажьте ее, для уверенности, небольшим количеством топленого или кокосового масла.