Овощи по-ближневосточному за 30 минут

0 3

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Время приготовления: 30 мин
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-ближневосточному за 30 минут. Вместо приправы "Арабская" можно использовать все специи по отдельности. Для красоты блюда используйте яркие овощи: красный лук, болгарский перец разного цвета. Подавать овощи можно как закуску или гарнир. Готовится блюдо легко и просто, всего за полчаса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Приправа "Арабская" или "Марракеш"  — 1/2 Штуки (чеснок, перец чили, зира, паприка сладкая, кориандр)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощи по-ближневосточному за 30 минут»

Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета. Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 3 Кабачок и болгарский перец порежьте соломкой, добавьте в сковороду. Готовьте овощи 7-10 минут. Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 4 Болгарский перец порежьте полосками и готовьте еще 5-7 минут. Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 5 После добавьте помидоры нарезанные кубиком. Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 6 Влейте соевый соус и добавьте специи. Тушите около 5-6 минут. Овощи по-ближневосточному за 30 минут - фото шаг 7 Овощи по-ближневосточному готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.