Черника с медом на зиму без варки

0 3

Черника с медом на зиму без варки

Время приготовления: 15 мин
Идеальная заготовка из черники на зиму — она не только вкусная, но еще и очень полезная! В ней сохраняются все витамины, поэтому обязательно угощайте черникой с медом и детей, добавляйте ее в чай.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 400 мл. или две емкости по 200 мл. Самый лучший способ сохранить все витамины в ягодах — приготовить "живое" варенье. А чтобы оно получилось максимально полезным, лучше всего добавить вместо сахарного песка цветочный мед. Заготовку желательно хранить на холоде. Срок ее годности — до 4-5 месяцев.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Черника 300 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров (горячая)
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимон 4 Дольки

Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черника с медом на зиму без варки»

Черника с медом на зиму без варки

Подготовьте указанные продукты. Мед лучше всего использовать жидкий, не гречишный (он горчит). Имейте ввиду, что сам мед тяжелый на вес.

Черника с медом на зиму без варки

Ягоды черники переберите и пересыпьте в миску, салатник. Залейте холодной водой и удалите мусор, веточки, листочки и т.д. Воду слейте и подсушите ягоды бумажными салфетками.

Черника с медом на зиму без варки

Пересыпьте ягоды в глубокую емкость и выложите цветочный мед любого сорта.

Черника с медом на зиму без варки

Вилкой или толкушкой понемногу начните давить ягоды и перемешивать с медом. Не торопитесь, чтобы не забрызгать все вокруг и не пропустить ни одной ягодки. Можно воспользоваться измельчителем, но не блендером!

Черника с медом на зиму без варки

Таким образом перемешайте с медом и все остальные раздавленные ягоды.

Черника с медом на зиму без варки

Выложите вкусную массу в сухие чистые банки и закрутите крышки. Храните чернику с медом только на холоде: в холодильнике или подвале, погребе. Доставайте по мере употребления. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.