Слабосоленая красная икра «Трехминутка»

0 0

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Время приготовления: 5 мин
Самый быстрый вариант засолки красной икры в течение 3 минут. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов для получения максимума вкуса! Подавайте икру с ломтиками хлеба, сливочным маслом, сыром.

Описание приготовления блюда:

Для семейного застолья или фуршета засолите красную икру в домашних условиях, получится куда выгоднее, чем покупать ее уже соленой в магазине. Приобрести свежую икру можно на рынке или в рыбном магазине.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты рецепта:

  • Икра красная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру можно использовать любую лососевую: семги, кеты, форели и т.д. Желательно перед засолкой очистить икру от пленок.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

В пиалу или в небольшой салатник с высокими краями всыпьте поваренную соль. Не используйте йодированную соль и соль крупного помола.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Влейте в емкость холодную воду. Желательно ее отфильтровать или залить охлажденную кипяченную воду. Размешайте соль в жидкости, чтобы она полностью растворилась.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Выложите в рассол красную икру. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая икринка окуталась рассолом. Оставьте икру в жидкости примерно на 3-5 минут. Этого времени вполне хватит для равномерной засолки икры, особенно если она не крупная.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Затем аккуратно перелейте содержимое пиалы через ситечко с мелкими ячейками. Икра останется в ситечке, а рассол — сольется.

Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

В икру добавьте растительное масло, оно предотвратит склеивание икринок между собой. Выложите засоленную красную икр на блюдце или в креманку и подайте ее к столу. По желанию можно охладить такой продукт перед подачей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.