Пшенная каша в тыкве
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Делюсь рецептом томленной пшенной каши в тыкве. Получается очень вкусное сочетание, каша нежная, сливочная, а тыква придает ей дополнительную сладость и аромат.
Описание приготовления блюда:
Пшенная каша в тыкве в домашних условиях может быть приготовлена как на завтрак, так и на обед или ужин. Минимум усилий, а какой потрясающий результат. Вы можете перед подачей дополнить ее медом или сметаной, например. Кстати, вполне возможен вариант как сладкой, таки несладкой каши, которую можно дополнить мясом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 1 Штука (1 кг.)
- Пшено 75 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров (горячее)
- Вишня вяленая 30 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 10 Грамм
- Ванильный ароматизатор 1-2 Капель (можно заменить на ванилин)
Количество порций 2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша в тыкве»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте тыкву. Срежьте верхушку. Выскоблите из тыквы семена и часть мякоти, чтобы стенки были толщиной примерно 1,5-2 см.
Пшено промойте до прозрачности и откиньте на сито.
Переложите в тыкву пшено и вяленую вишню.
Влейте горячее молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор.
Накройте тыкву крышечкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла в кашу.
Пшенная каша в тыкве готова, приятного вам аппетита!