Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для булочек. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались (на поверхности появится пена). Шаг 2
Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в дрожжевую смесь и вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков (10 минут). Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте еще 10 минут. Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме примерно вдвое и стать воздушным. Шаг 4
Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее на 8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 15 см. Шаг 5
Лепешки плотно сверните рулетами и выложите будущие булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40–45 минут. Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Рулеты смажьте с помощью кисточки водой. Выпекайте около 25 минут. Дайте булочкам остыть. Затем разрежьте вдоль пополам и готовьте хот-доги.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите, чтобы булочки для хот-догов стали особенно мягкими, без корочки сверху, смажьте их сразу после выпекания сливочным маслом и оставьте под толстым полотенцем на 10 минут.
Кстати
Зачем вообще запаковывать сосиски в булочки? Все дело в банальном комфорте! В конце XIX века в Америке на улицах стали активно продавать горячие сосиски для качестве быстрого перекуса. Есть их было неудобно, так как они пачкали руки и перчатки. Вот торговцы и решили класть сосиски в длинные булочки, попутно дополняя различными соусами.