Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 9 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • мука – 490 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 10 г
  • сливочное масло – 50 г
  • Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Подготовьте ингредиенты теста для булочек. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались (на поверхности появится пена). Шаг 2

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в дрожжевую смесь и вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков (10 минут). Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте еще 10 минут. Шаг 3

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме примерно вдвое и стать воздушным. Шаг 4

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее на 8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 15 см. Шаг 5

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Лепешки плотно сверните рулетами и выложите будущие булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40–45 минут. Шаг 6

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Духовку нагрейте до 200°C. Рулеты смажьте с помощью кисточки водой. Выпекайте около 25 минут. Дайте булочкам остыть. Затем разрежьте вдоль пополам и готовьте хот-доги.

    Булочки для хот-догов, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Хозяйке на заметку

    Если вы хотите, чтобы булочки для хот-догов стали особенно мягкими, без корочки сверху, смажьте их сразу после выпекания сливочным маслом и оставьте под толстым полотенцем на 10 минут.

    Кстати

    Зачем вообще запаковывать сосиски в булочки? Все дело в банальном комфорте! В конце XIX века в Америке на улицах стали активно продавать горячие сосиски для качестве быстрого перекуса. Есть их было неудобно, так как они пачкали руки и перчатки. Вот торговцы и решили класть сосиски в длинные булочки, попутно дополняя различными соусами.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.