Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Время приготовления: 7 мин
Готовим овощной салат из пекинской капусты и вяленых томатов. Он получается свежим, сочным, а томаты придают ему пикантности и ароматности. Готовится салат просто и быстро, подойдет для постного меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пекинской капусты с вялеными помидорами. Для заправки салата можно использовать масло от вяленых помидоров. Лимонный сок можно заменить на сок лайма.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Пекинская капуста / Вяленые помидоры
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста пекинская 120 Грамм
- Помидоры вяленые 15-20 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 5 Грамм
- Укроп 5 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте крупными кубиками.
Зелень мелко порубите.
Из лимона выжмите сок.
Выложите пекинскую капусту в миску. Добавьте зелень. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте вяленые помидоры и снова перемешайте салат.
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами готов, приятного аппетита!