Шампиньоны в беконе в духовке

0 2

Шампиньоны в беконе в духовке

Время приготовления: 50 мин
Закуски из шампиньонов любят практически все, а отказаться от запеченных в духовке в беконе просто невозможно! Готовится такая закуска достаточно просто! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления закуски вам понадобятся шампиньоны с небольшими шляпками, сыр можете использовать любимого сорта, а бекон непременно должен быть сыровяленый, тонко нарезанный. Он ароматный и хорошо будет держаться на грибах, скреплять заготовку зубочисткой не потребуется.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны 9 Штук
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Бекон сыровяленый 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 9

Калорийность

100 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны в беконе в духовке»

Шампиньоны в беконе в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, помойте и обсушите.

Шампиньоны в беконе в духовке

Грибы мыть не следует, просто оторвите ножку, снимите с нее "юбочку", почистите шляпки от кожуры.

Шампиньоны в беконе в духовке

Нарежьте мелко репчатый лук и ножки грибов, быстро обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости, это будет начинка.

Шампиньоны в беконе в духовке

Выложите в каждую шляпку немного начинки, присыпьте тертым твердым сыром.

Шампиньоны в беконе в духовке

Замотайте каждую нафаршированную грибную шляпку в ломтик сыровяленого бекона, переложите в удобную огнеупорную форму. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Противень установите ровно посередине духовки, следите, чтобы бекон не сильно подсушился.

Шампиньоны в беконе в духовке

Вкуснейшие запеченные шампиньоны в духовке готовы! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.