Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • скумбрия – 600 г
  • мед – 30 г
  • горчица – 120 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сушеные прованские травы – 2 ч. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • репчатый лук – 150 г
  • петрушка – 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками. Шаг 2

    Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    Для маринада мед выложите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус, прованские травы, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Шаг 3

    Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    Скумбрию выложите в миску. Полейте маринадом, стараясь, чтобы он распределился равномерно по всем кусочкам рыбы. Закройте емкость или затяните верх пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 4

    Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и нарежьте. Соедините с луком и выложите на дно формы для запекания. Шаг 5

    Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    Сверху распределите скумбрию и полейте оставшимся в миске маринадом. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте скумбрию 25–30 минут. На стол рыбу можно подать с отварным картофелем.

    Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал

    Хозяйке на заметку

    Скумбрию в горчичном соусе можно также запекать не в форме, а в плотной фольге, причем порционно. В этом случае рыба подается на стол непосредственно в «емкости», в которой она готовилась.

    Кстати

    Для запекания скумбрии в духовке по этому рецепту следует выбирать не слишком острую горчицу. Идеально подойдет дижонская или похожая на нее, с деликатным вкусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.