Скумбрия в духовке с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 398 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри. Нарежьте толстыми ломтиками. Шаг 2
Для маринада мед выложите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус, прованские травы, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Шаг 3
Скумбрию выложите в миску. Полейте маринадом, стараясь, чтобы он распределился равномерно по всем кусочкам рыбы. Закройте емкость или затяните верх пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и нарежьте. Соедините с луком и выложите на дно формы для запекания. Шаг 5
Сверху распределите скумбрию и полейте оставшимся в миске маринадом. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте скумбрию 25–30 минут. На стол рыбу можно подать с отварным картофелем.
Хозяйке на заметку
Скумбрию в горчичном соусе можно также запекать не в форме, а в плотной фольге, причем порционно. В этом случае рыба подается на стол непосредственно в «емкости», в которой она готовилась.
Кстати
Для запекания скумбрии в духовке по этому рецепту следует выбирать не слишком острую горчицу. Идеально подойдет дижонская или похожая на нее, с деликатным вкусом.