Масло клубничное
Если готовить клубничное масло по этому рецепту, то намазать на хлеб его не получится. Оно больше напоминает десерт, который можно подать к чаю. Или отрезать кусочек и положить в кашу на завтрак. Когда клубничное масло растает, аромат будет просто замечательный.
Для рецепта масла вам потребуется: масло сливочное (жирность 82.5%) — 180г клубника — 200г сахар — 3 ст.л. (с горкой). Рецепт приготовления масла:
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар
и пюрировать погружным блендером.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Дать маслу дойти до комнатной температуры и перелить в миску с ягодным пюре.
Размешать смесь венчиком или просто вилкой.
Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку.
Если планируете хранить масло длительно (до 1 года), то разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку или бумагу для выпечки и уберите в морозилку. Ароматное клубничное масло готово. Можно добавлять его в каши или подавать к чаю/кофе, как десерт. Приятного аппетита!