Скумбрия «Оранжевое солнце»

0 7

Скумбрия "Оранжевое солнце"

Скумбрия — одна из самых полезных и доступных морских рыб. В ней содержится ударная доза солнечного витамина D, а также полезные "омеги". Предлагаю приготовить эту наивкуснейшую рыбу на подушке из овощей в духовом шкафу!

Ингредиенты для «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

  • Скумбрия (Вес около 1 кг) — 2 шт
  • Лук репчатый (286 г) — 2 шт
  • Морковь (171 г) — 1 шт
  • Апельсин (257 г) — 1 шт
  • Смесь перцев (Красный перец, чёрный перец, душистый перец) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.6 ккал
белки
258 г
жиры
126.8 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
1163.3 ккал
белки
129 г
жиры
63.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Скумбрия "Оранжевое солнце"»:

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, апельсин нарезать кружками и каждый кружок ещё разрезать пополам. От кожуры очищать апельсин НЕ нужно.

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Смесь перцев истолочь в ступе.

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    В форму для выпечки выложить слоями лук, морковь и половину апельсина.

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой.

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Выложить рыбу на овощную подушку. Поперчить. Внутрь положить оставшиеся дольки апельсина.

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180° духовку на 50 минут.

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    После приготовления овощи остаются слегка твёрдыми, а скумбрия становится мягкой и очень-очень сочной!

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Выложите рыбу на блюдо и подавайте с зеленью!

  • Скумбрия "Оранжевое солнце"

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.