Болгарская баница
Время приготовления: 50 мин
Болгарская баница — традиционный пирог с начинкой из сладкого творога или соленой брынзы, подаваемый в кафе и ресторанах Болгарии. Вы можете выбирать начинку по своему вкусу. Подают выпечку теплой!
Описание приготовления блюда:
Для начинки пирога творог или брынзу выбирайте любой жирности, равно как и сметану. Дети больше всего любят сладкий вариант, поэтому его и приготовьте! Вам понадобится тесто "Фило" или вытяжное тесто. Его легко можно сделать по рецепту или купить в супермаркете. Сметану для заливки допустимо заменить густым кефиром или ряженкой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Болгарская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 500 Грамм (любой жирности)
- Сахар 70 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар 20 Грамм (заливка)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Тесто "Фило" 200 Грамм (вытяжное)
Количество порций 6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
4 г
Белки
24 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Болгарская баница»
Подготовьте указанные продукты. Тесто разморозьте или приготовьте заранее.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером.
Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру.
На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом.
Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.
Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.
Нарежьте его на части и подайте к столу теплым с молоком, лимонадом, ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!