Салат из зеленого горошка и сыра
Тоже очень свежий и при этом питательный салатик. Можно готовить как из свежего, так и из замороженного зеленого горошка. Как раз сезон.
Ингредиенты для «Салат из зеленого горошка и сыра»:
- Горошек зеленый (свежий) — 200 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бекон — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.8 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 121.5 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат из зеленого горошка и сыра»:
-
Подготовить необходимые продукты.
-
Если зеленый горошек заморожен, то его надо бланшировать. Сперва опустить в кипяток на минуту, а потом сразу в ледяную воду.
-
Петрушку мелко порубить.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Смешать сметану, майонез и уксус, поперчить.
-
Смешать все ингредиенты.
-
Добавить заправку.
-
Еще раз перемешать.
-
Бекон порезать на кусочки.
-
Обжарить до хруста.
-
Выложить на тарелку салат. Для мясоедов посыпать беконом.
-
Приятного аппетита!