Рыбные оладьи «Крабовые»

0 1

Рыбные оладьи "Крабовые"

Очень сытные и "нарядные" оладушки для вашего стола, могут стать интересным дополнением к детскому праздничному застолью.

Ингредиенты для «Рыбные оладьи "Крабовые"»:

  • Карась — 2 шт
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Специи (Использована приправа, содержащая: чеснок, соль морскую, орегано, лук, розмарин, базилик.) — 2 щепот.
  • Перец черный (Использовано 5 горошин черного перца при варке рыбы.) — 2 г
  • Лист лавровый (Использованы 2 листочка при варке рыбы.) — 2 шт
  • Лук репчатый (Для варки рыбы.) — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки оладий.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.7 ккал
белки
188.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рыбные оладьи "Крабовые"»:

  • Рыбные оладьи "Крабовые"

    Очистить карасей от внутренностей и чешуи, промыть, отрезать плавники, хвосты, головы, промыть повторно. Опустить в кипящую подсоленную воду. При варке добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровые листья (на пару минут), посолить. В дальнейшем бульон я использовала для ухи. Проварить карасей до готовности.

  • Рыбные оладьи "Крабовые"

    Выложить карасей на отдельное блюдо, остудить при комнатной температуре. Разделать, отделив мясо от косточек. Я отщипывала руками, удаляя даже самые мелкие косточки.

  • Рыбные оладьи "Крабовые"

    В глубокой ёмкости смешать: измельченное мясо отваренных карасей, измельченные крабовые палочки и сыр (я натирала их на крупной тёрке), измельчённые зелень петрушки и перья зелёного лука, 2 сырых куриных яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку сахара, пару щепоток соли (по собственному вкусу), специи. Тщательно перемешать для соединения ингредиентов.

  • Рыбные оладьи "Крабовые"

    Прогреть на сковороде растительное масло, на умеренном огне обжарить рыбные оладьи с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая по нескольку раз для подтаивания сыра в самой серединке каждого оладушка. Формировать оладьи легче слегка увлажненными ладонями при помощи столовой ложки (примерно по 2 ст. л. подготовленной смеси на 1 оладушек).

  • Рыбные оладьи "Крабовые"

    Оладушки выглядят, на мой взгляд, нарядно: яркие, сочные, нежные. Угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Рыбные оладьи "Крабовые"

    Мясо карасей прекрасно сочетается с крабовыми палочками, оладьи получаются нежными, сочными, с тёплым подтаявшим сыром и слегка хрустящей румяной корочкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.