Рыбные оладьи «Крабовые»
Очень сытные и "нарядные" оладушки для вашего стола, могут стать интересным дополнением к детскому праздничному застолью.
Ингредиенты для «Рыбные оладьи "Крабовые"»:
- Карась — 2 шт
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр твердый — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Специи (Использована приправа, содержащая: чеснок, соль морскую, орегано, лук, розмарин, базилик.) — 2 щепот.
- Перец черный (Использовано 5 горошин черного перца при варке рыбы.) — 2 г
- Лист лавровый (Использованы 2 листочка при варке рыбы.) — 2 шт
- Лук репчатый (Для варки рыбы.) — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки оладий.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1834.7 ккал |
белки 188.3 г |
жиры 73.9 г |
углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рыбные оладьи "Крабовые"»:
-
Очистить карасей от внутренностей и чешуи, промыть, отрезать плавники, хвосты, головы, промыть повторно. Опустить в кипящую подсоленную воду. При варке добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровые листья (на пару минут), посолить. В дальнейшем бульон я использовала для ухи. Проварить карасей до готовности.
-
Выложить карасей на отдельное блюдо, остудить при комнатной температуре. Разделать, отделив мясо от косточек. Я отщипывала руками, удаляя даже самые мелкие косточки.
-
В глубокой ёмкости смешать: измельченное мясо отваренных карасей, измельченные крабовые палочки и сыр (я натирала их на крупной тёрке), измельчённые зелень петрушки и перья зелёного лука, 2 сырых куриных яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку сахара, пару щепоток соли (по собственному вкусу), специи. Тщательно перемешать для соединения ингредиентов.
-
Прогреть на сковороде растительное масло, на умеренном огне обжарить рыбные оладьи с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая по нескольку раз для подтаивания сыра в самой серединке каждого оладушка. Формировать оладьи легче слегка увлажненными ладонями при помощи столовой ложки (примерно по 2 ст. л. подготовленной смеси на 1 оладушек).
-
Оладушки выглядят, на мой взгляд, нарядно: яркие, сочные, нежные. Угощайтесь. Приятного аппетита!
-
Мясо карасей прекрасно сочетается с крабовыми палочками, оладьи получаются нежными, сочными, с тёплым подтаявшим сыром и слегка хрустящей румяной корочкой.