Салат «Тарзан»
Время приготовления: 20 мин
Несмотря на всю свою простоту, салат смело можно подать на любой праздничный стол. Полезный, и в то же время необыкновенно вкусный салат, понравится всем!
Описание приготовления блюда:
Подавать такой салат лучше всего в качестве гарнира к мясу или птице. Получается блюдо довольно сочным, за счёт содержания в нём свежих овощей и яблока. В качестве заправки можно взять натуральный йогурт без фруктовых добавок. Такая закуска получится максимально полезной и впишется в любое диетическое меню. Поспешите приготовить салат "Тарзан" и вы убедитесь насколько он легкий, полезный и вкусный!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Сметана — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (у меня петрушка и укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Тарзан"»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче.
Добавьте тёртую морковь.
У яблока удалите сердцевину, натрите его на крупной тёрке. Яблоко обязательно берите твёрдых сортов с кислинкой.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень можно взять любую сезонную.
Салат посолите, поперчите, добавьте сметану и майонез и хорошо перемешайте.
Салат "Тарзан" готов. Приятного аппетита!