Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

0 3

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 средние питы
  • 2 средних молодых кабачка (300 г)
  • 1 маленькая красная сладкая луковица (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на 30–60 мин. Шаг 2

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками. Шаг 3

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин. Шаг 4

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин. Шаг 5

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть. Шаг 6

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.

    Кабачки в пите, с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.