Пшенная каша на молоке и воде
Время приготовления: 30 мин
Пшенная каша на молоке и воде — одна из самых моих любимых. Это всегда отличный завтрак для взрослых и детей в любое время года. Чрезвычайно полезное, богатое витаминами и микроэлементами блюдо!
Описание приготовления блюда:
Готовится пшенная каша проще простого. Количество молока зависит от того, какой именно густоты вы хотите получить блюдо.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшено 100 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар По вкусу
- Соль 2 Щепотки
- Масло сливочнoe 30 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша на молоке и воде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пшенной каши.
Пшено хорошо промойте в проточной воде, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Варите пшено пока оно полностью не разварится. После добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко.
После продолжайте варить кашу до загустения. В конце приготовления добавьте сливочное масло.
Пшенная каша на молоке и воде готова. Приятного аппетита!