Куриные ножки в апельсиновом соке
Ингредиенты
- куриные ножки
- соевый соус
- специи (использовала молотую паприку, сушеный имбирь и сушеный чеснок)
- для соуса:
- 200 мл. апельсинового сока
- 200 мл. сливок
- для гарнира:
- 1 ст. кускуса
- 1 ст. кипятка
- 1/2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промываем, просушиваем.
Солим, перчим, добавляем специи.
Поливаем соевым соусом и промазываем курицу.
Оставляем на 30 минут мариноваться, или же сразу выкладываем в форму для запекания вместе с соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Для соуса смешиваем апельсиновый сок и сливки.
Соус выливаем к курице и отправляем в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.
Для гарнира кускус заливаем кипятком, затем доливаем еще немного воды, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.