Рваная свинина в духовке (Pulled Pork)
Чтобы приготовить вкусную сочную свинину, которая легко разбирается на волокна, выбирайте бескостный кусок мяса: подойдет нежная вырезка или что попроще — окорок, лопатка. Размер куска свинины тоже имеет значение, поэтому сразу рассчитывайте на 1.2-1.5кг.
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (бескостная мякоть) — 1.2кг для маринада: чеснок — 1 зубчик паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. соль — 1/2 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. дополнительно: яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт. лавровый лист — 1 шт. Рецепт свинины:
Приготовить смесь специй для маринада. Для этого достаточно смешать их с солью, влить растительное масло и перемешать, чтобы получилась кашица.
Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй. Прикрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Если спешите, то оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Когда мясо промаринуется, переложить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Если мясо мариновали в холодильнике, то сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Я положила на дно формы нарезанное дольками кислое яблоко и раскрошенный лавровый лист, а на них — кусок свинины.
Накрыть мясо в форме фольгой, плотно прижать края. Поставить форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 120-130С на 4 часа.
Через 4 часа убрать с формы фольгу, мясо полить жиром, образовавшимся в форме, увеличить температуру в духовке до 180С и продолжать запекать еще 15-20 минут.
Готовое мясо прямо в форме разобрать вилкой на отдельные волокна. Получившуюся рваную свинину перемешать с жиром и соком, выделившимся при томлении мяса. Это сделает свинину еще вкуснее. Рваная свинина в духовке готова. Приятного аппетита!