Гребешки в раковинах под сыром
Время приготовления: 10 мин
Очень простой в приготовлении, вкуснейший деликатес из гребешков, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Гребешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут и этот рецепт тому подтверждение. Не нужно использовать какие-то специи или приправы, вкус гребешка должен быть максимально натуральным. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, все очень просто и невероятно вкусно.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Гребешки в ракушках — 5 Штук
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Гребешки в раковинах под сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гребешки заранее разморозьте, слейте всю жидкость, промокните мясо бумажными полотенцами.
Выложите гребешки в ракушках на разделочную доску, мясо посолите и поперчите по вкусу.
Сверху на каждый гребешок выложите по маленькому кусочку сливочного масла.
И присыпьте каждый гребешок натертым твердым сыром.
Переложите гребешки в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, сыр должен хорошо расплавиться.
Вкуснейшие гребешки в раковинах под сыром готовы! Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!