Рецепт: Салат с говядиной — К новогоднему столу

0 0

Ингредиенты:
говядина — 150 г;
консервированная фасоль в собственном соку — 150 г;
перец болгарский — 100 г;
лук красный — 120 г;
вода — 150 мл;
яблочный уксус 6% — 4 ст л;
сахар — 1 ч л;
грецкие орехи чищенные — 50 г;
кинза — 75 г;
чеснок — 2 зубка;
красный молотый перец чили — по вкусу;
масло оливковое нерафинированное — 3 ст л;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Салат готовим к праздничному столу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного сопровождения. Обычно подаем на Новый год. Приготовление занимает (не считая отваривания говядины) около двадцати минут. Оно того стоит)!

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Отварную говядину охлаждаем, нарезаем соломкой. Обычно использую лопатку. Можно брать любую часть, лучше мякоть без жира.

Банку с консервированной фасолью в собственном соку вскрываем, сливаем рассол. Если есть ложка с дырочками, можно аккуратно перенести фасоль, давая стечь жидкости в банку. Выкладываем в емкость для смешивания ингредиентов.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

С красной фасолью смотрится оригинально. Если у вас нет красной, но есть белая, можно использовать белую.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Смешиваем говядину и фасоль. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Переносим в миску для перемешивания.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Тонко шинкуем красный лук, выкладываем в креманку, заливаем питьевой водой, добавляем три столовых ложки яблочного уксуса.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Растворяю в рассоле для маринования лука чайную ложку сахара.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Очищенные грецкие орехи измельчаем в ступке. Пробовала порезать ножом на доске, измельченные в ступке орехи намного ярче звучат в салате и дают более насыщенное орехово-сливочное послевкусие. Поэтому измельчаю в ступке. Не слишком мелко.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Переносим в емкость для смешивания ингредиентов.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Сливаем жидкость из креманки, в которой мариновался лук. Добавляем маринованный лук в салат. Нарезаем не слишком мелко кинзу.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Добавляем к остальным ингредиентам.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Приправляем красным острым молотым перцем. Если не любите острую пищу, можно пропустить этот ингредиент.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Добавляю не слишком много, красный острый перец придает пикантную нотку. И способствует лучшему перевариванию. Салат довольно сложный, приправы улучают его усвоение.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Очищаем два зубка чеснока. Измельчаем их при помощи чеснокодавки.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Добавляем столовую ложку шести процентного яблочного уксуса. Если нет яблочного, можно брать любой.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Приправляем тремя столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Если нерафинированного оливкового масла нет, можно заменить растительным маслом, которым обычно приправляете салаты.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Добавляем соль по вкусу.

Рецепт: Салат с говядиной - К новогоднему столу

Аккуратно перемешиваем. Даем постоять пятнадцать минут в прохладном месте.

Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

P.S. На второй день он еще вкуснее! Время приготовления указано без учета отваривания и охлаждения говядины.

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 550 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.