Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой — Вместо ленивых голубцов
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт.;
грудка куриная — 1 шт.;
томаты — 2 шт;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 200 г;
горчица французская (дижонская) — 3 ст.л.;
паприка красная молотая — 1 ч.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 4 ст.л.
Способ приготовления: Всем привет!
Хочу скорее поделиться с вами новым для меня открытием запекания капусты в духовке. Вся моя семья оценила оригинальность и вкус этого блюда. Итак, вашему вниманию представляю запеченный капустный стейк с куриной грудкой.
Капусту нарезать кружками толщиной 3 см.
Капусту выложить на противень, застеленный пищевой фольгой.
Смешать в пиалке по 1 ч. л. красной молотой паприки и чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешать.
Полученной смесью тщательно смазать капустный стейки.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекать капустные стейки на 20 минут.
Половину грудки разрезать вдоль на 3 части (можно больше, как получится).
Каждый кусок мяса отбить, я использую для этого тендерайзер, мясо вокруг не разлетаются, а в итоге получается нежным.
Мясные стейки сложить в миску, поперчить и посолить.
Хорошо перемешать и отложить, пока готовится капуста.
В пиалке смешать 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л французской горчицы.
Помидор нарезать кружками толщиной 5 мм.
На запечённые капустные стейки выложить отбивные куриную.
Сверху смазать сметаной с горчицей.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Сверху накрыть влажной марлей или бумагой.
Дополнительно накрыть фольгой и отправить запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Сыр натереть на крупной тёрке.
По истечении времени вынуть блюдо, натертым сыром посыпать каждый кусок.
Поставить запекать в духовку на 5-7 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.