Чевапчичи в аэрогриле
Время приготовления: 30 мин
Сочные балканские колбаски — чевапчичи, легко можно приготовить и в аэрогриле. Для этого вам не потребуется много времени — за 20 минут вы накормите семью вкусным блюдом. Подавайте их с салатом!
Описание приготовления блюда:
Красочный обед или ужин обязательно придется по душе вашим родным — никто не сможет отказаться от сочных балканских мелких колбасок. Особенно вкусны они с чесночным соусом, томатным острым соусом или маринованным луком.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш 400 Грамм (говядина и свинина)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука (половина, если крупный)
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
228 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чевапчичи в аэрогриле»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свинину и говядину, или же просто говяжий или бараний.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, всыпьте туда же приправы и специи. По желанию можете добавить и другие: молотую паприку, молотый чеснок, орегано и т.д. Натрите очищенный и промытый лук на терке с мелкими ячейками.
Вбейте куриное яйцо небольшого размера и тщательно вымешайте фарш. Отбейте его, беря в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из фарша выбьются пузырьки воздуха.
Разделите его на равные части и скатайте в руках из них округлые колбаски, смачивая руки в воде. Смажьте или сбрызните маслом поддон аэрогриля и выложите на него заготовки колбасок.
Сбрызните их сверху маслом и запеките при 180 градусах 20 минут. Время запекания полностью зависит от толщины заготовок и мощности вашей техники.
Пока чевапчичи запекаются, приготовьте вкусный овощной салат или соус и подайте его вместе с румяными чевапчичи из аэрогриля к столу. Приятного вам аппетита!