Маринованный лук для салатов без уксуса
Время приготовления: 10 мин
Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.
Описание приготовления блюда:
Лук по этому рецепту можно использовать не только для приготовления салатов, но и в качестве закуски к мясу, например, к шашлыку. Не всем можно есть блюда с эссенцией, есть и те, кто просто категорично не употребляет её в пищу. Этот вариант подойдёт как нельзя кстати, а готовится маринованный лук проще простого. Заменим уксус на лимонный сок, получится не менее вкусно и очень ароматно! Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Лук — 2 Штуки
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маринованный лук для салатов без уксуса»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешайте.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Добавьте измельчённый укроп и примерно 1/2 ч.л. цедры лимона. Можно добавить немного чёрного перца или любые специи на ваш вкус.
Залейте всё маринадом и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Маринованный лук для салатов без уксуса готов. Приятного аппетита!