Ньоки со сливочным соусом и колбасой, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • картофель – 700-800 г
  • мука – 120-140 г
  • рукола – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • сливки 20% — 200 мл
  • плавленый сыр – 100 г
  • ветчина или вареная колбаса – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Ньоки со сливочным соусом и колбасой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Картофель тщательно вымойте овощной щеткой. Наколите зубочисткой. Каждый клубень заверните в фольгу и запекайте в духовке 50-60 минут. Шаг 2 Картофель выньте из духовки и дайте остыть. Затем каждый клубень очистите от кожуры и протрите через сито или разомните толкушкой. Должна получиться однородная масса. Шаг 3 Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте картофель, муку, желток, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут. Шаг 4 Приготовьте соус. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Колбасу нашинкуйте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Шаг 5 Выложите на сковороду лук, колбасу и жарьте 7-10 минут, помешивая. Влейте сливки, тушите 5-7 минут. К соусу добавьте сыр, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите с огня. Шаг 6 Тесто разделите на 5-6 частей. Рабочий стол посыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в жгут, толщиной 1 см. Нарежьте каждый жгут острым ножом на кусочки по 1,5 см. Шаг 7 Сформируйте ньоки, прокатив каждый кусочек по вилке с небольшим нажимом. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с руколой.

    Ньоки со сливочным соусом и колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Осенний вариант блюда – ньоки с тыквой. Просто замените половину картофеля ярким оранжевым овощем. Только предварительно запеките кусочки тыквы в духовке при 180 оС в течении 20 минут.

    Кстати

    Клецки можно замораживать! Так что можете сделать сразу несколько порций, а затем сохранить в морозилке. Тогда вам понадобится только приготовить соус и отварить ньоки в подсоленной воде. И ужин готов!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.