Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

0 0

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Запеканка с простым набором ингредиентов и таким же простым приготовлением. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. Удобна тем, что для приготовления нужна лишь посуда для замешивания и устройство для выпекания.

Ингредиенты для «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:

  • Фарш рыбный (у меня покупной фарш минтая) — 300 г
  • Творог (жирность творога по вкусу, у меня 0%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья пшенные — 50 г
  • Приправа (по вкусу, у меня для рыбы (укроп, мята, перец красный острый, кориандр, куркума, пажитник, гвоздика, соль, сахар, лимонная кислота)) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.8 ккал
белки
161.9 г
жиры
62.1 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
27 г
жиры
10.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями»:

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Ингредиенты. Фарш можно использовать готовый или сделанный самостоятельно. Так же можно готовить по сути из любой рыбы.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Фарш разморозить, размять вилкой/ложкой или руками, если фарш излишне влажный, можно слегка отжать. Смешать с яйцами, хлопьями и приправой. В ингредиентах не указала соль, так как в используемой приправе есть соль.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Добавить творог. Еще раз тщательно перемешать.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Я готовила запеканку в мультиварке. Для выпечки использую силиконовую форму, подходящую по размеру для чаши мультиварки. Это позволяет обойтись без использования масла. Да и мыть форму проще, чем чашу. Рыбно-творожную массу выложить в форму и аккуратно утрамбовать вилкой/ложкой или руками.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Форму поместить в чашу. Готовить лучше на режиме для выпечки. Минут 30-40. Я готовила 40 минут. После окончания программы, чашу вынуть из мультиварки и оставить остывать минут на 10-15 (чтобы не обжечься при доставании формы с запеканкой). В духовке запеканка готовится примерно такое же время при температуре 180°С. Разумеется, при приготовлении ориентируемся на особенности своих устройств.

  • Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

    Запеканка готова. Нарезаем на порции и угощаемся.

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Рыбно-творожная запеканка с пшёнными хлопьями

Энергоплотность блюда программа сайта посчитала неверно. Более приближен к составу используемых ингредиентов такой расчет: К: 748 ккал, Б: 101г, Ж: 16г, У: 43г.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.