Сырне

0 2

Сырне

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Если вы никуда не торопитесь и хотите вкусно, сытно накормить семью, обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою текстуру. Забирайте рецепт в копилку!

Описание приготовления блюда:

Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. Но с прошествием времени блюдо перекочевало в дома и немного изменилось. Главное осталось одно — длительное томление на невысокой температуре в течение нескольких часов. Сырне можно готовить и на мангале в казане. Обычно для приготовления берут жировую сетку или курдючное сало, но если одного нет, а другое не любите, возьмите сало барашка. Так же Сырне можно готовить из говядины и телятины.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баранина 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель 300 Грамм (мелкий)
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сало 40 Грамм (баранины)
  • Зелень 25 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Листья белокочанной капусты 6 Штук
  • Лаврвый лист 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырне»

Сырне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сырне. Овощи вымойте, обсушите и почистите.

Сырне

На дно казана выложите порезанное сало. Баранину сполосните, обсушите и порежьте крупными кусками. Выложите мясо поверх сала, посолите и поперчите.

Сырне

Очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Зелень мелко порежьте, смешайте с репчатым луком и выложите на мясо.

Сырне

Морковь порежьте полукольцами, болгарский перец крупными кусками и выложите на репчатый лук. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Сырне

Очищенный картофель разрежьте пополам и выложите поверх овощей. Чеснок разрежьте на несколько частей и разложите по картофелю, посолите.

Сырне

Закройте все сверху листьями капусты и закройте крышкой или плотной алюминиевой фольгой.

Сырне

Поставьте казан в холодную духовку и готовьте сырне при температуре 110 градусов от 2 до 4 часов. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте разложив его по тарелкам.

Сырне

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.