Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Время приготовления: 35 мин
Готовим кабачковую икру на зиму со вкусом из детства. Она получается нежной, ароматной и невероятно вкусной! Такая икра идеально подойдет к чёрному ржаному хлебу или отварному картофелю.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму СССР рецепт по ГОСТу. В икру можно не добавлять уксус, но тогда предварительно простерилизуйте банки с кабачковой икрой в кипящей воде 10-15 минут, затем закатывайте.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кабачки 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Корень сельдерея 40 Грамм
- Паста томатная 25 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Соль 7 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Душистый перец 1 Грамм (молотый)
- Уксус столовый 9% 10 Миллилитров
Количество порций 5
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.
Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.
Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.
Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.
Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!