Минтай в чесночном соусе
Рыбка в таком соусе получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для «Минтай в чесночном соусе»:
- Минтай — 1 кг
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.3 ккал |
белки 199.8 г |
жиры 224.7 г |
углеводы 181.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Минтай в чесночном соусе»:
-
Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками и посолить.
-
Каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
-
*
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Затем все вместе слегка обжарить на растительном масле.
-
Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
*
-
Сверху выложить морковь с луком и запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-
*
-
Приятного аппетита!