Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

0 4

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

При приготовлении мясных блюд я часто использую немного копчёностей, вкус, конечно же, меняется в лучшую сторону, блюдо приобретает пикантные нотки. Для детского питания предлагаю приготовить бефстроганов из телятины с добавлением варёно-копчёной голени индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ и овощей. Рекомендую.

Ингредиенты для «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами»:

  • Индейка (варёно-копчёная голень индейки) — 180 г
  • Телятина — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Сметана (20-25%) — 120 г
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Тимьян (сушёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) — 150 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642 ккал
белки
162.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами»:

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Приготовить продукты.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Дать закипеть и потушить ещё пару минут.

  • Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

    Подать с любимым гарниром.

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.