Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами
При приготовлении мясных блюд я часто использую немного копчёностей, вкус, конечно же, меняется в лучшую сторону, блюдо приобретает пикантные нотки. Для детского питания предлагаю приготовить бефстроганов из телятины с добавлением варёно-копчёной голени индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ и овощей. Рекомендую.
Ингредиенты для «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами»:
- Индейка (варёно-копчёная голень индейки) — 180 г
- Телятина — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Сметана (20-25%) — 120 г
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Тимьян (сушёный) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (кипяток) — 150 мл
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642 ккал |
белки 162.3 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами»:
-
Приготовить продукты.
-
Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем.
-
Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками.
-
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний.
-
Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.
-
Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки.
-
Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.
-
Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану.
-
Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу.
-
Дать закипеть и потушить ещё пару минут.
-
Подать с любимым гарниром.