Рецепт: Рубленный бифштекс — Почти диетический

0 0

Ингредиенты:
говядина — 400 гр.;
лук репчатый — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 0,5 ч.л.;
приправа хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления: Я очень редко делаю рубленные бифштексы, но каждый раз пытаюсь добавить в них как можно больше овощей и, при возможности, совсем не использовать масло. Конечно, строго такие бифштексы нельзя полностью назвать диетическими, но жира в них гораздо меньше, чем в традиционных.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

Для приготовления этих бифштексов нам понадобится мякоть говядины и репчатый лук. Чем лука больше, тем сочнее будут бифштексы. Я взяла три средних головки репчатого лука, порезав каждую луковицу на удобные для прокручивания в мясорубке части, а еще для аромата возьмем пять небольших зубчиков чеснока.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

В качестве приправы возьмём половину чайной ложки соли и хмели-сунели по вкусу.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

Из всех ингредиентов замешиваем однородный фарш.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

Лепим мокрыми руками из фарша котлетки и выкладываем на сковородку-гриль, застеленную листом бумаги для выпечки. Обжариваем бифштексы с двух сторон по семь минут.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

Готовые бифштексы подаем к столу с гарниром из риса.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

Такие бифштексы традиционно подаются с глазуньей, которая тоже на зажарена на бумаге для выпечки.

Рецепт: Рубленный бифштекс - Почти диетический

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.