Тосты с курицей
Время приготовления: 20 мин
Вкусная и аппетитная закуска, которая идеально подойдёт как для мужской компании, так и для сытного перекуса в течение дня. Справиться сможет даже начинающий кулинар!
Описание приготовления блюда:
Приготовить тосты с курицей достаточно просто, но несмотря на небольшой набор ингредиентов получается очень вкусно! Я для приготовления такой закуски использую обжаренную курочку, оставшуюся от вчерашнего ужина или барбекю. Если у вас нет такой возможности, а тосты приготовить хочется, то просто обжарьте куриное филе на сковороде с солью и любимыми специями. Для более диетического стола, можно использовать и отварную грудку. Простор для фантазии большой, по желанию к начинке можно добавить обжаренный лук или грибы, берите на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Батон
Блюдо: Закуски / Тосты
Ингредиенты рецепта:
- Хлеб белый — 2 Ломтика (у меня тостовый)
- Масло сливочное — 30-50 Грамм
- Куриное филе — 100 Грамм (готовое)
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тосты с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
Сверху выложите куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте тёртым сыром, переложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 7-10 минут. Низ должен стать хрустящим, а сыр сверху расплавиться.
Тосты с курицей готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, то выложите тосты в сухую сковороду, накройте крышкой и подсушите на небольшом огне.