Слойка с черной смородиной и творожным сыром

0 1

Из готового слоеного теста легко приготовить слоеные булочки с любой начинкой. Сегодня будут слойки с творожным сыром и черной смородиной. Чтобы начинка получилась похожая на крем, творожный сыр смешивают с яйцом и сахаром. Смородина подойдет свежая или замороженная.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г) для начинки: сыр творожный — 150г яйцо — 1/2 шт. смородина черная — около 200г сахар — по вкусу ванильная эссенция (или ванильный сахар) — по вкусу для украшения: яйцо — 1/2 шт. Рецепт приготовления:

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста.

Приготовить начинку. В миске размять творожный сыр с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином). Для начинки будет достаточно половины яйца, оставшаяся часть используется для смазки слоек перед выпечкой.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если смородина свежая, то её сначала промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Мысленно разделить квадрат на левую и правую сторону. Нанести ножом насечки на одной из сторон квадрата от середины к краю, не прорезая до конца.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

На другую половину положить начинку. Хватит 2 ст.л. Если положить больше, начинка вытечет во время выпечки.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Накрыть начинку половиной теста с насечками. Переложить слойки с творожной начинкой и черной смородиной на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

В оставшуюся часть яйца долить 1 ч.л. воды и размешать вилкой. Смазать слойки яичной смесью. Используйте для этого кулинарную кисть.

Слойка с черной смородиной и творожным сыром

Выпекать в заранее прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут). Горячую выпечку из слоеного теста со сладкой сырной начинкой и ягодами переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.