Утиная печень с гречкой в сковороде

0 0

Готовим гречневую кашу с утиной печенью, но не используем для этого кастрюлю. Все ингредиенты обжариваем и смешиваем в глубокой сковороде. Гречку предварительно хорошо промываем под холодной водой, а затем отбрасываем на сито, чтобы крупа обсохла. Тогда гречневая кашу получится рассыпчатой и вкусной.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Для рецепта печени вам потребуется: гречка — 1 стакан печень утиная- 300г лук репчатый — 1 шт. (крупный) морковь — 1 шт. вода (или бульон) — 300 мл соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления печени:

Утиная печень с гречкой в сковороде

Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Гречку хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Очищенную луковицу мелко порубить.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Крупные дольки печени разрезать на 2-3 части.

Утиная печень с гречкой в сковороде

В другой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и частям слегка обжаривать утиную печень. Жарить печень до готовности не надо, достаточно, чтобы она лишь слегка схватилась, покрылась корочкой. Внутри печень должна оставалась сырой! Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем.

Утиная печень с гречкой в сковороде

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Переложить в сковороду с обжаренной печенкой овощную пассеровку. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Засыпать подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить, не перемешивать.

Утиная печень с гречкой в сковороде

Залить горячей водой из чайника или горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать содержимое сковороды. Накрыть сковороду крышкой, но не плотно, и готовить на слабом огне около 15 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, оставить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешать. Гречка с утиной печенью и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.