Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

0 0

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачок маринованный в соевом соусе на зиму. Если используете зрелые кабачки, то предварительно необходимо будет срезать жесткую кожуру и вырезать семена. Вместо острого молотого перца можно добавить пару колечек красного чили. Это пикантная, остро-кислая закуска, которая хорошо будет сочетаться с рисом, лапшой и отварным картофелем.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 25-35 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 35 Миллилитров
  • Растительное масло  — 35-40 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму»

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Кабачок помойте, нарежьте брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 1 час в глубокой миске.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Слейте с кабачков всю жидкость, которая выделилась. Немного отожмите их руками.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Затем добавьте обжаренный кунжут, острый и черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски. Нагрейте растительное масло и полейте им заготовку.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

После влейте уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте кабачки ещё на 30 минут.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут после закипания.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму

Кабачок маринованный в соевом соусе готов. Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.