Карри из свеклы

0 1

Карри из свеклы

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Индийская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 200 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 2 Штуки (стручки)
  • Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Тмин По вкусу (молотый)
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Корица 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Кокосовое молоко 150 Миллилитров
  • Фасоль белая консервированная 120 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карри из свеклы»

Карри из свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

Карри из свеклы

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.

Карри из свеклы

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.

Карри из свеклы

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.

Карри из свеклы

В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.

Карри из свеклы

Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.

Карри из свеклы

Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!

Карри из свеклы

Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.