Крем-мусс из шоколада и воды
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-мусс из шоколада и воды. На 100 грамм шоколада вам потребуется 89 мл. воды. Шоколад выбирайте тёмный, не ниже 70% содержания какао. По желанию в крем-мусс можно добавить порубленные орехи или сушеную ягоду. Такой крем подойдет для приготовления различных десертов, им можно прослаивать торты или подать как самостоятельный десерт. Если использовать шоколад без содержания молочных продуктов, то крем также подойдет для постного меню.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс / Крем / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм
- Вода — 89 Миллилитров
Количество порций: 1-4
Как приготовить «Крем-мусс из шоколада и воды»
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад порубите на мелкие кубики.
На водяной бане растопите шоколад.
Влейте воду и перемешайте до однородности массу.
В миску большую по размеру добавьте холодную воду и лёд. Поставьте в неё миску с растопленным шоколадом и водой. Начните взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость.
Весь процесс займет примерно 4-6 минут, масса должна стать плотнее и светлее.
Переложите крем-мусс из шоколада и воды в подходящую креманку. Перед подачей можно украсить десерт печеньем и крупно порубленными орехами. Приятного вам аппетита!