Спагетти со спаржей и грибами шимеджи
Попались на глаза симпатичные грибы, упаковка которых стоила в районе 120р. Решила опробовать новинку — приготовила макароны с обжаренными в масле грибами и сезонной зеленой спаржей. Получился отличный ужин. Если хотите, то дополнительно пожарьте к пасте кусочек мяса, но и без него получилось вкусно и сытно. Пробуем?
Для рецепта спегетти вам потребуется: грибы шимеджи — 1 упаковка (150г) спаржа зеленая — 200г спагетти — 200г лук репчатый — 1/2 луковицы чеснок — 2 зубчика масло растительное — 2 ст.л. масло сливочное — 15г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления спегетти:
Вскипятить воду, посолить, засыпать макароны и варить около 8 минут.
Грибы шимеджи популярны в азиатской кухне (можно встретить, например, в корейских рецептах). Внешне они похожи на опят, но есть особенности — грибы обязательно хорошо обжаривать, чтобы не осталось легкой горечи. Перед обжаркой у шимеджи надо срезать жесткое основание, выбросить его, а остальные грибочки хорошо промыть.
У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, в результате чего буквально у самого основания ростка появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на 3-4 отрезка.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый зубчик.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное.
В масло положить грибы, посолить, обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить чеснок с луком и продолжать обжаривать, пока грибы не дойдут до полной готовности.
В этот момент переложить в сковороду нарезанную спаржу и продолжать готовить, помешивая, 1-2 минуту, чтобы спаржа хорошо прогрелась. Она должны оставаться слегка хрустящей.
В конце приготовления отправить в сковороду сваренные макароны и все аккуратно перемешать. Готовые спагетти с жареными грибами шимеджи и спаржей разложить по тарелкам, посыпать по вкусу тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!