Пицца из кабачков в духовке
Кабачковая пицца — вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Для основы берем тертые кабачки, смешанные с мукой, манкой и яйцами. Начинка может быть какой угодно: мясные кусочки, ломтики колбасы или сосисок, сыр, помидоры или болгарский перец. Любые эксперименты приветствуются. Пицца из кабачкового теста станет прекрасным обедом или ужином. Если хочется удивить домочадцев, то такой рецепт стоит взять на заметку. Он выручит любую хозяйку, даже самую занятую.
Для рецепта пиццы вам потребуется: кабачок — 200г колбаса — 100г разрыхлитель — щепотка помидор — 2 шт. сыр — 100г манная крупа — 50г яйцо — 1 шт. мука — 50г соль — по вкусу специи — по вкусу масло растительное — 30 мл для украшения: зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:
Кабачок вымыть, обтереть досуха. Если кожица плотная, то срезать её. Разрезать кабачок на несколько частей. Если есть крупные семена, вычистить.
Измельчить кабачок на крупной или средней терке. Отжать, а мякоть переложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, зелень, специи.
Подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Все хорошо перемешать, прикрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем подготовить начинку для кабачковой пиццы. Колбасу и/или сосиски нарезать пластинками и кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Форму (подойдет сковорода) смазать маслом и переложить кабачковое тесто. Равномерно распределить по дну.
На овощную основу разложить колбасу.
и помидоры.
Все поспать тертым сыром, при желании сверху еще раз солим и перчим. Поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать пиццу из кабачкового теста при 180С. Готовой пицце дать немного остыть, после чего нарезать прямо в форме, разложить по тарелкам и подать на стол. По желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!