Макароны со свининой и баклажанами
Быстрый способ приготовить простой обед — сварить макароны и смешать их с соусом. Соус может быть любой. В этом рецепте в качестве соуса — обжаренные кусочки мяса с луком, морковью и баклажанами. Добавьте к ним немного томатного соуса, и можно звать всех к столу. Пробуем?
Для рецепта макарон вам потребуется: свинина (мякоть) — 400г макароны — 400г баклажан — 1 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 луковица томатная паста (или кетчуп) — 2 ст.л. специи для свинины (готовая смесь) — по вкусу соль масло растительное для жарки. Рецепт приготовления макарон:
Макароны сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Свинину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, очищенную морковь — кружочками.
Баклажан вымыть, обтереть досуха, разрезать вдоль на несколько пластов, а затем каждый из них порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и частями добавлять и обжаривать мясо до образования румяной корочки, не забывая размешивать лопаткой. Следом положить к мясу лук с морковью. Продолжать обжаривать мясо с овощами на среднем огне еще 1-2 минуты.
Затем добавить баклажан. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты.
Положить в сковороду готовый кетчуп или томатную пасту. Перемешать.
Добавить макароны, сваренные до полуготовности. Если в сковороде вся жидкость выпарилась, можно добавить немного воды. Тушить макароны со свининой на маленьком огне примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовые макароны с мясом и овощами получаются вкусным. Попробуйте сами. Приятного аппетита!